Химера

Владимир Александрович
Счастья пляшущий скелет
Просит хлеба на обед
На второе просит каши
У прохожей тети Даши
Тетя Даша хороша
Верит счастью чуть дыша
И в дырявый котелок
Счастью кинула чуток
Каши пшенной золотой
Постным маслом политой
Ей в ответ дает скелет
В счастье месячный билет
Осчастливленная Даша
Мчится  замуж за Аркашу
Ей  счастливых три декады
Счастья выдано в награду
За участье к тени хилой,
Что явилось из могилы
Люд химерою манить
Счастья призраком дразнить
……………………………………………..
Хоть обмылок, хоть скелет
Счастья хочет человек.