Меня горлица окликнула вчера

Александр Савин 2
Меня горлица окликнула вчера,
Как живёшь, как коротаешь вечера.
Да нормально, - ей ответил, ну а ты,
Всё летаешь, не боишься высоты.

Да летаю, по весне вот гнёзда вью,
И завидую я очень соловью.
Над ручьём свои он трели выдаёт,
А я думаю, вот птаха, как поёт.

От вечерней да до утренней зари,
А мы горлицы, да с нами сизари.
Его слушаем всю ночку напролёт,
И воркуем, о, ну как же он поёт.

Я ответил, - не завидуй соловью,
Вот как вы, я не воркую, не пою.
Вы воркуете в преддверие зари,
Нежно горлицы, а с вами сизари.

Меня горлица окликнула вчера,
Как дела, с кем коротаешь вечера.
Ей ответил, - я хотел бы вот, как ты,
Там летать и не бояться, высоты.

А. Савин.
26.09.23г.