Как осень

Татьяна Ахматова
Пробираясь сквозь чащу еловую,
Я читаю осенний роман.
Над землёй  кружат листья кленовые,
Под ногами высокий бурьян.

И иду, спотыкаясь и падая,
И хохочет от счастья душа.
Я, как осень, почти рыжеватая,
И собой, как она хороша.

Отчего же не смеяться, не радовать
Этот мир золотою струной.
Нам с тобою быть сёстрами надо бы,
Петь стихами, дышать тишиной.