Мой друг внезапный

Любовь Гаранжа
ну что ты, мой друг внезапый,
зачем тебе я? ответь мне.
к чему тебе эти завтра,
от куда ты прибыл, сверху?

ты где то, и мысли рядом.
отсеить бы их через сито.
кто из нас правит парадом?
что же должно случиться?

что-то... кому из нас надо,
чьи отнимаешь силы?
ну что ты, мой друг внезапный,
молчишь или остановился?

каждый в своих заботах,
они где-то слева что-ли.
я души ношу в блакнотах,
им только там не больно.

не больно, и славно! слышишь?
не хочешь ли выпить чаю,
знаешь ли чай сближает,
когда его пьёшь на прощанье.