Ленивая молитва

Владислав Птицын
Я в молитве нерадивый
Сердцем к Богу не спешу.
Я народ миролюбивый
Помолиться попрошу .

Чтобы все мои родные
Бог от бед и горя спас.
Братья, сестры дорогие,
Помолитесь вы за нас.

Слёзно просят у Христа
Чтобы счастье появилось
Но молчат икон уста,
Ничего не изменилось.

Где же милость, где любовь?
Чем же я тебе не мил?
Что ты Боже так суров?
...Сам ты Господа любил?