Мгновения

Евгения Жаркова
Останавливать мгновенья не умея,
"Ты прекрасно", - я любому вслед шепчу...
С каждым днём листва ажурней и желтее,
Но ещё беспечны хрупкие космеи,
И кружит над ними белокрылой феей
Бабочка, подобная лучу.

Подобрать ли мне для мига звук и слово,
Уместить ли в стихотворный образ жизнь?..
Или, может, подобрать листок кленовый,
Что теперь совсем под стать рубашке новой,
И закладкой меж страницами вложить?

И глядеть в почти безоблачные выси,
И иной тропой пуститься налегке,
Не тревожа ни сомнением, ни мыслью
Тишины, что паутинкой в ветках виснет
И колеблется в сентябрьском ветерке.

24.09.2023