Станица Усть-Медведицкая

Вадим Камков
  (Фото Виктора Попова. Город Серафимович.)

  Есть на Дону, на правом берегу высоком.
  В красивой  панораме,  древний  уголок.
  Станица Усть-Медведицкая в житие далеком.
  Теперь  Серафимович, милый городок.

  Своим укладом  город он уездный.
  Есть церкви две, и женский монастырь.
  И командарма, дом Миронова известный.
  Богатый дом, в котором  жил банкир.

  И дом писателя Серафимовича, и крест поклонный!
  На месте том, где собирались  казаки.
  На войны все, и на призыв революционный.
  На бой, в котором  все погибли их полки.

  Купцов дома в кирпичной дивной кладке.
  Здесь сохранились и дошли  из глубины веков.
  Империи, великой, скромные остатки.
  Станицы вольной,  воинов  казаков.

    (26 Сентября 2023 г)