Сижу в амбаре...

Гретгердс
Юнна Мориц

Листвы сердечки бьются на ветвях,
Где бьются ветра и дождя сердечки,
Сердечки бьются в мокрых воробьях
И в мокрых лодках на цепи у речки.
И что ни нарисую на листе –
Собаку, мост, где ходят человечки,
Ведро картошки – у меня везде
Сердечки бьются, Господи, сердечки.

Из книги "СквОзеро"



Сижу в амбаре, прячусь от дождя,

К погоде подбирая "скромные" словечки

С крючков на стенах на меня глядят,

Две сети, сбруя, кочерга для печки,

Три палки, сломанных, от лыж,

Листы железа для латания крыш,

Пузатый примус, банки, крышечка для свечки...

В мешках - зерно, граненый комбикорм,

В углу плащи неопределенных форм,

Дырявый валенок, был домиком для кошки,

Паук жил на стекле и тут же сохли мошки...

И в миске у двери совсем раскисли крошки...



А дождь всё лил и лил,

И я сидел, скучал, набрав мешок картошки...