КлоунАда

Борис Прищепа
Ушёл советский смех задорный,
А с ним и Райкин, и Задорнов.
Замены им , увы не видно,
А смех на сцене стал ехидным...

Полыхнул , как костерок
Примитивный матерок.
Захвативший сцену мат
Убивал, как автомат.
Клоуны на кураже
Выбегали в неглиже.
Стали бегать вдоль планеты
И просить бронежилеты.
За репризы и куплеты
Запад подарил ракеты.
Стала модной клоунада,
Появился клоун Ада.
Отчего у юмориста
Есть наклонности садиста?
Может, вызывая смех,
Обижался он на всех?
На руководящем месте,
Занялся он кровной местью?
Как же он комплексовал ,
Всю страну колесовал.
Может маленький подонок
Не сатирик, а чертёнок?
Содрогнулась вся страна,
Да ведь  это -Сатана!
К нам пришёл в конце времён
И принёс Армагеддон.
У кого остались силы,
Руби колья из осины.
Кого ветры не согнули,
Лей серебряные пули.