Две тени медленно плывут

Петр Сурай
Прошедшей юности лучи
Над повседневностью бездонной-
Волшебной музыкой звучит
Твой голос в трубке телефонной.

Душа заполнена весной,
Любви горячей увертюра-
Аккорды страсти роковой
В предвосхищенья партитуре.

Мерцают звезды-васильки,
Луна, как брошь на темном платье-
Коснувшись трепетной руки,
Легко сгореть в твоих объятьях.

Туман ныряет в тихий пруд,
Роман читая между строчек-
Две тени медленно плывут
Под покрывалом темной ночи…