Наполни сказкой...

Валерий Шитиков
«Наполни сказкой ...»

Наполни сказкой светлою
Мои седые сны
И будь мечтой заветною
На алтаре весны.

Пролей волненье русое
Разбуженных кудрей
И будь рассветной музою
Вселенною моей.

Я каждым вздохом трепетным
Стремлюсь в твой тайный век,
Где льется шепот медленный
Твоих зовущих мекк.

Чтоб слиться, слиться с небылью
Неведомой зари
Надеждою последнею
Израненной любви.


Чтоб там, в селеньях благостных,
Где не стихает свет
Забыть о днях безрадостных
Найти покой от бед.

Наполни ж меня ливнями
Непознанных миров
И будь молитвой дивною
Моих рассветных снов.