Нас манит осень

Ирина Коренная-Курская
Как мило и отрадно наблюдать
о том,что наступает осень.
Приходит в жизнь вся эта благодать,
любовь,разлука,ни о чем не спросят.

Лишь слёзы расставания умоют,
волною вдруг накроет нас любовь.
В осенней неге будем только двое,
в плену и рабстве золотых лесов.

Мы мечемся среди разлук и неги,
а осень нам соблазнов поддаёт,
то бабье лето,теплые ночлеги,
нас потеряв в листве опять найдет.
 
И заглянув поглубже в эти очи
мы с благодарностью окликнем небеса.
За то,что в жизни мы не одиноки,
есть отчий дом,земля,река,леса.