Вьюга Кали Юга

Маркус Виль
Виртуальность болотная
Завоняла несвежим преданием
Там, где пиршество ботов
Одинокая бродит органика

Нет, не люди, а их симулякры-аккаунты
Нервно шутят и злобой обиженно брызжут
Вот блеснул аноним искаженной цитатой из Канта
Кто-то пишет ответ, искажая цитату из Ницше

К пустоте виртуальной приклеены лица и маски
Вьется ленточный червь новостей про этих и тех
И таблоидный глянец с ухмылкой пластмассовой Маска
Словно в рыбном отделе тебе улыбается хек

Где всему вопреки, вдруг нечаянно выросли дети
Ощетинилось время угрозой ракетных атак
И в  пространстве усеянном густо воронками смерти
Зазывает в свои порталы военный ад

На лице тамады, в том аду очень тонкие губы,
Кроме главного,  в этом аду  еще много тамад
Под венец смерть-невесту ведут счастливые трупы
Героических женихов и  звучит набат!
   
Долг святой, собирать оружейные силы
Обращая  живое в прах и в зловонный гной
 Старичок – червячок бодро бдит у глубокой могилы
И никак не может налакомиться войной.