Осень

Казарцева Евгения
Осень наступила ровно в 8,
Хотя точно не помню когда,
Под ногами листва зашуршала,
И свинцовая туча упала в отражение воды,
На асфальте следы, я иду не спеша
Обнаженных деревьев холсты,
Словно сотни поломанных судеб,
Молчаливо стоят и пестрят, и рябины горят,
Яркой проседью липовый след,
Застелает дома, тротуары…
И ночного бульвара огни, догорают
Встречая рассвет…серой дымкой моих сигарет, пропиталось остывшее небо,
Всё последнее кажется бредом,
Я боюсь, что сорвусь и лукавой улыбкой тебе улыбнусь, погружаясь в осеннюю грусть,
Ну и пусть…