Ильюшке в день рождения

Алексей Ратушный
26 сентября родился Илюшка – сын Светы Зворской – лучшей подруги моей мамы.Они похоронены на одном кладбище в Екатеринбурге недалеко друг от друга.

Вспоминая Илью в день его рождения посвящаю ему и его маме переделку на музыку Давида Тухманова (пластинка "По волне моей памяти") "Из вагантов"


На Медвежьей стороне, на лосином треке
Предстоит крутиться мне около аптеки
Прописали доктора мне пилюль заморских
Может мне уже пора в гости к Светке Зворской

Лихорадочно айфон я ищу  в кармане
Да и в чем же спрятан он? В повести ль? В романе?

Если тут таблеток нет, не помогут мази
Как спастись от этих бед? На каком КАМАЗе?
В электричке не удрать от проблем бедняжке
С паровозом не сыграть в шашки и в бумажки

Вот стою держу фасон Солнышко в зените
Тигр с картины злится он шепчет «уходите»!

Милый город мой родной! Мой Урай влюблённый
Нефтяной ты! Ной! Ной! Ной! Нефтью закалённый!
Хорошеешь с каждым днём!  Стал таким чудесным!
Обернусь-ка я Конём! Стану просто песней!

Медвежья сторона в Урае - спуск к парку Лукойла и сам этот парк, где шесть скульптур медведей