Чудный кот

Светлана Чернышенко
И откуда взялся этот чудный кот?
Разбросал палитру разноцветных красок.
С листьями затеял огненный фокстрот
удивив природу чередою плясок.

Молнией сверкают искорки-глаза.
Рыжий хвост игриво тучи нагоняет.
Началась шальная дерзкая игра.
Проливные ливни с грозами венчает.

И не утихает озорной шалун.
В пламенной кадрили самоцветы кружит.
Словно в доброй сказке сказочный колдун
дивное богатство золотит и множит.

Справился проворный рыжий баловник.
С лучиками солнца вдоволь наигрался.
Всё вокруг раскрасил, и везде проник.
Шаловливым ветром над землёй помчался.

26 сентября 2023г.@