мир - театр

Cherry S
Хорош или плох этот мир, но он безусловно
Для нас предназначен, что нам изменить не дано.
Сидит в небесах божество и взирает оттуда безмолвно
И изредка вносит поправки в сюжет игрового кино.

А мы, как плохие актёры, нелепо толпимся на сцене,
Играем банальные сценки и двигаемся невпопад.
А там, за кулисами, мечутся быстрые тени
Среди декораций и в спину зловеще молчат.

А он в вышине постороннему глазу не виден,
Желаниям нашим и чаяниям вопреки,
За кончики дергает тонких невидимых нитей.
И куклы послушны его мановеньям руки...