Кони розовые

Нина Заречная 3
Не ходите в чёрно  поле,
Кони розовые.
Обезлюдело  то  поле -
Поле бросовое.
На  копытах  счастье ваше.
Вы – подкованы.
Ваша грива злата краше
Разволнованная.
Как взовьется  локон чудный,
Как засветится,
Заалеет  выдох грудный,
С ветром скрестится.

Что искали – отыскали,
Кони розовые?
- Нам свободу Боги дали.
Мы - стреноженные.
И рванули цепи  кони,
Да  - по черному...
Не удержишь их в  загоне -
Лава  горная.
Насыщалось гуще  кровью
Поле розовое,
Как взрывались с  дикой болью
Кони бросовые.
Заалело   поле,  в зорях
Перекрещено.
Ходит в красном поле горе -
В черном  женщина.

Вы зачем рвалИсь на поле,
Кони розовые?
Мы искали вольной воли,
Вновь  -  стреноженные.