Обычный день

Татьяна Николаевна Лёвкина
Обычный день.

Обычный день, но сколько в нём добра,
Душевности, и теплоты, и света!
Казалось: соловей пел о весне вчера,
Ну а сегодня вдаль мы проводили лето.

И грусти нет совсем, что лист резной поник,
Что осени пора печальная настала.
Я восхваляю день, превозношу сей миг,
И нет ему конца, и нет ему начала!

Блуждая, как поэт, выискивая суть,
Шурша по мостовой листвой приговорённой,
Бродяга- ветер брёл, покачиваясь чуть,
Теплом и светом дня, как будто, опьянённый.

Мирская суета банальна и проста,
Но есть в ней кое- что блаженное, святое,
Как в осени моей печальной чистота
Предсказанного счастья и покоя.
Татьяна Лёвкина.
26.09.2023