Когда закончится война?

Виктория Раковец
Когда закончится война?
Когда вновь мирным станет небо?
Воды глоток, кусок ржаного хлеба
Ценою жизни перестанут быть когда?
Когда глаза уставших матерей
От радости наполняться слезами?
И темными бессонными ночами
Они в подушку перестанут выть когда?
Когда наполнится душа
Лучами радости и счастья,
И позади судьбы ненастья
Уж перестанут быть когда?!
Когда закончится война?
Когда мы всей своей огромною страною
Ребятам спины, как надёжный тыл прикроем -
Вот лишь тогда закончится война!