Грозовой дождь

Зинаида Маркина
Грозовой дождь


За окошком дождик плачет,
Пыль прибило всю давно.
Пёс приблудный быстро скачет.
В струйках всё моё окно.
.
В кухоньке тепло и сухо.
Пирожки с пюре пеку.
Гром, как злобная старуха,
На меня навел тоску.
.
Молния сияет ярко.
Скоро ль кончится гроза?
Осень, милая дикарка,
Все в слезах твои глаза.
.
Вдруг, нежданно улыбнувшись,
Солнце вышло. И гроза,
Шумным ветром затянувшись,
Убежала егоза.
.
Я окошко приоткрыла.
Свежий ветер забежал.
Заходи, мой самый милый,
Видно, бог тебя послал.
.
Сколько в воздухе озона.
Грудью всею я дышу.
Но что ты в меня влюбленный,
Никому не расскажу.