Осенний лист

Стэф Садовников
Упавший лист на ветку не вернется,
Исчезнет, как и мы с лица земли,
Как звук слетает в воздух с нотоносца,
Вибрируя в гармонии любви.
Видения, рожденные в подушке,
Их след лежит под тайною горой.
Мне снится воин, павший у опушки.
Кому-то будет враг, кому – герой.
Всё исчезает в вечности Творенья,
И ты, поэт, за строчку не держись,
Смотри на мир с простым благоговеньем,
За лист упавший тихо помолись.