Живу в библиотеке я

Татьяна Кавунова
Живу в библиотеке я.
Давно уже, с рождения.
И всё здесь безупречное,
Всё нужное, всё дельное.

Приходят посетители,
Читатели любители,
Студенты ходят шумные
За книжками заумными.

А я за всем слежу всегда,
Контроль первее первого.
Нельзя здесь бегать по углам,
Так в правилах начертано.

Взял книгу и сиди читай,
Листай страницы времени.
Не хочешь, так домой ступай,
Там предавайся чтению.

Здесь нет житейской суеты,
Здесь тихо и загадочно.
Храм книги, храм моей мечты,
Здесь спится, просто, сказочно!

Такие сны здесь вижу я,
Что трудно даже высказать,
Насмотришься на всех с утра,
И ищешь, где бы выспаться.

Но, я люблю стелаж в углу,
Местечко очень чистое.
Вот там я сладко часто сплю
На полках беллетристики.

Под вечер, отдохнувши всласть,
Проснусь конечно, в пять минут.
Зевну во всю большую пасть,
И наведу порядок тут!


2023