Летняя осень

Эдуард Скороходов
Вот и пришла календарная осень –
Значит, положено снова грустить.
Но синева, а не редкая просинь
Предпочитает на небе гостить!

Тёплые дни неизбытого лета
Дарит природа всему вопреки.
Будем же ей благодарны за это:
Нынче печалиться нам не с руки!
 
Пусть в небесах синева, а не просинь
До декабря продолжает сезон!
Мы назовём его: летняя осень,
Чтобы и внукам запомнился он...