Побег

Ник Бонд
Я не знаю чем закончить ежедневник,
Где раствориться в одиночестве своем?
Если не от мира сего и духом кочевник,
То пойду в далекий край обзаводиться жильем

Не будет в нем стен из бетона и черепичной крыши,
Но будет вокруг сложный рельеф из гор и озер
И буду я через потусторонние ниши
Вести переписку за подписью - «фантазер»

Ведь в таких местах не работает церковная цензура:
До храмов ближайших - сотни километров пути
За вольнодумство и смелость не преследует прокуратура
А в больших городах я вроде свободен, но живу взаперти…