Дождик не преграда

Михаил Райцын
На http://stihi.ru/2023/09/25/797

Осенний дождь не повод лишь для грусти,
Под дождь ещё так здорово мечтать...
Любовь тоску и на порог не пустит,
Хотя она крадётся, словно тать...

Холодный дождь заставит лишь прижаться
Ещё нежнее к другу своему...
При этом очень даже может статься,
Что он порыву будет рад тому...

И их взаимное тепло, конечно,
Умерит, холод, сырость и тоску...
Свершится то, что совершалось вечно,
У каждого на жизненном веку...

И будут те объятия столь жарки,
Что выпарят холодную мокреть...
А чувства самой высшей будут марки
И далее сердца влюблённых греть...

Для чувств высоких дождик не преграда,
Он обостряет только пуще их...
Пусть станет для двоих он лишь рассадой
Любви большой... И не для них одних!..

ЭМКАЭР                26.09.2023