Неразделённое шрамом останется

Нина Заречная 3
Неразделённое  шрамом останется.
В  быстрых  качелях годы качаются.
С осенью каждой, с каждой метелью
Ниже взлетают  и стонут  свирелью.
Годы - не птицы. Птицы кочуют,
В южных краях крылья солнцем балуют,
С вёснами  снова к истокам вернутся.
Годы, увы,  безвозвратно несутся.
Шрамы рубцуются, память бичуют.
Осенью чаще сорваться рискуют.
В зиму морозную льдами сойдутся.
Сердце прощает -  рубцы  остаются.
Годы - не птицы. Шрамы, как дети.
Разве возможно без них жить на свете?