***

Светочка Ушакова
Мир очарованных цветов
Я не растрачу в зрелости приятной,
Стоишь, и думаешь , со всех фронтов
Вдыхаешь запах осени нарядной.
Мир непроторенный дорог,
Стремительно, бывает лживо рвение,
Пройдешь ты путь, пусть даже без тревог,
Невольно сам затянешь туже стремя.
Мир очарованных цветов
Люблю я голос юности беспечный,
Гоняешь сам, порой, среди ветров
Тот подневольный, не замеченный
С небес сияющий восторг.
С небес картина краше видится,
Надломанно, чрез даль чертог,
Душа России снова молится.
Она ль нарушила всемирный поток?
Вновь исказить пытаются наш шаг,
России все - таки предназначение
Поднять над падалью гимн флаг,
Подняться заново, друзья, поверьте,
И выстоять, ведь завтра, утро ,
Ведь завтра красочно взойдет заря
Над заповедью жизни трудной,
Над помыслом лихого воронья,
На небе ясном жизнь прекрасней?
Не знаю я, не знает тот солдат,
Что погибает в день ненастный.
Мир очарованных цветов ,
Нет, не покинем в жизни зрелой,
Даль расстояние, осени покров
Напой о том, что всем нам делать?!
Когда врагов не сосчитать,
Когда не властен ты над былью,
Пускай течет, чрез сто преград
Миг дорогой прекрасной трелью.
Пускай очарование осени
Приманит час судьбы иной,
Приманит в такт победы славный,
Щемящий душу всем нам знак,
Россия выстоит, поднимется наш флаг.