О. Викторов Значит, снова начнется война

Добрый Ян
Значит, снова начнётся война
Значит, снова вши и траншеи.
Петли на неокрепших шеях,
И простреленные шинели...

Значит, снова начнётся война
Значит, снова разведка боем,
Значит, снова смерть перед строем,
И беспомощность крика от боли.

Значит, снова начнётся война
Значит, снова полустанки, теплушки.
Снова сон без подушки,
И нераскаянные души...

Значит, снова начнётся война
Значит, снова соль на гимнастерках,
Мальчик с карандашами и стеркой
Начинает свой Сталинград...