А так ли тяжек грех

Олелия Лис
А так ли тяжек грех быть тертым калачом
И в буднях серых дней не упахаться в мясо,
Забив на вся и всех вне сцены и оваций,
Под кнут и карамель подмахивать смычком

На оскуделом дне со шляпою у ног,
Не получив по щам от проходящих мимо
В бесформенной толпе спешащих индивидов
За то, что одичал вне целей и тревог

Процессов бытовых и потерял себя,
Усопший для живых, пустой для полноценных,
Не свой среди чужих, но море по колено
Вне списков послужных. Привычная стезя

Твой невесомый след, как пожелтевший лист
На наледи мирской, затопчет и отринет.
За отголоском лет утихнет эхом имя,
Но благостный покой поруганная жизнь

Едва ли обретет. Не вызовет на суд.
Брезгливо сморщив нос, презрительный Всевышний,
Где ясность снизойдет до бесполезной ниши
Ответом на вопрос, зачем ты на фиг тут.

Пожалуйста, плыви плевком в мирской реке.
До сочного дерьма и тужиться ни смысла,
Ни мочи, ни причин. Тебя уже не высрать,
Лишь только слабый пшик при затяжном прыжке.