Отче, очень я грущу Молитва 1994

Влад Норманн
Отче, очень я грущу,
ах, о чём мы лясы точим? -
знать - не отче ты, а отчим,
зря тебя молю, прошу,
понапрасну слёзы лью,
позабыл ты между прочим
душу грешную мою,
мне сегодня грустно очень,
знаю: мне не жить в раю
и я этим озабочен,
в нашем сумрачном краю
зря стихи я шью, крою,
песни странные пою,
не сложить мне новых строчек...
Ветер беды мне пророчит,
бог понять меня не хочет,
зря зову его: "отче",
от сомнений устаю,
словно дождь, перестаю,
как мне горько этой ночью...

сокращенно и отредактировано
в 2023