Осень

Тяпкин Павел
Опять временные метки
Играют ветром от ветки к ветке
И осень пылью рисуя клетки
Пересекает свой рубикон!

А я готовлю свои прогнозы-
Глаза седые и в сердце грозы
И этой осенью злые слезы
Баюкают мой полусон..

И кот, что недобрым взглядом
Сверлил меня, сыпал ядом,
Урча недовольно рядом
Изогнулся как скорпион…