Родители учили

Лилия Ленд
Родители учили, будь мудрей
И уступай, не втягиваясь в спор.
В твоей судьбе пройдет много людей,
Оставив за собой гнилье и сор.

Не стоит себя пачкать и страдать
Пытаясь приспособиться к всему.
Весьма полезней, просто промолчать
Оставив непотребство дураку.

И пусть прошло уже немало лет.
Я помню эту заповедь всегда.
На душу нацепив бронежилет
Спасаю от предательства себя.
24.09.2023.