У белых маков

Аркадий Белист
У белых маков
Севера приметы.
Равнин холодных,
Низких туч
Не перечесть.
Унынью их
Нашла ответы
Природа
В белом цвете.
На длинных стеблях
Маков лепестков
Есть хрупкая
Надежда,
Краткость лета
Да зимний след
Нетающих снегов.
Как одиноко им
Стоять на косогоре,
Нет ни души,
И не с кем затеряться
Среди зелёных
Берегов.