Леди Годива

Ирина Маевская -Федотова
Легенда есть такая.
Жила была красавица
Годива.
И очень рано овдовев,
Она выходит снова замуж.
А муж её британский был магнат.
И люди для него
расходный материал
Он без конца налоги
поднимал .
И как его супруга
не просила ,
Народ , мол  пожалей,
Он был неумолим.
И вот однажды он сказал :
- Я  отменю налоги ,
Но ты проедешь город
весь на лошади
и обнаженной.
Она  не на секунду ,
в том не усомнилась ,
что сделает для города она ,
Все то что муж ее попросит
Народ узнал об этом
в тот же миг
и все до одного решили
Чтоб не смущать им
госпожу  свою
Все окна ставнями закрыли
И лишь один их договор не поддержал
И подсмотрел за красотою
Неземною.
Но ангелы ее невинность берегли 
И он ослеп сию секунду. 
За подвиг свой Годива
Обрела безсмертие 
в полотнах и скульптурах
Ей посвящали песни и стихи ,
а кто то  взял  и написал легенду.