Песочные часы

Аркадий Белист
Песочные часы
Перевернуть
К началу новой жизни.
Ведь чаша прошлого
Полна.
Напрасно.
Тот отсчёт идёт,
Стекло нам
Не согнуть.
Песок течёт
С рождения до тризны.
И ни уменьшить,
Ни прибавить,
Не изменить
Его числа.
Стекло прозрачное
В часах,
Увидишь в них
Исход песка
И жизнь во времени
Тисках.
*
Скажи,
Что пользы наблюдать
Неотвратимый время ход,
Как будто есть
В том смысл и прок.