Шажочки по краю Вселенной...

Александр Гречко 2
Шажочки по краю
Вселенной - считаю :
Жемчужин  на небе -
Подсчеты нелепы.

Скажите  - впрямь сказка,
Нашел  - синеглазка,
Мерцает  сияньем,
Пленяет молчаньем.

Прекрасное диво,
Возможно из мифа .
Я к ней  : Ах, позвольте ?
Надежду не хольте -

Игриво смеялась,
Расстроилась  малость :
Проездом, надолго?
Поправила челку ...

Страдали , мечтали?
Ночами не спали...
Ох, сударь, напрасно,
Касаться соблазна:

А вдруг,  обманула?
Совсем не лапуля.
Намаетесь ...Страшно?
Согласны? -  неясны:

Мотивы и цели .
Да, Вы, осмелели ...
На  вид : Скоро двадцать .
Шепнула :  Семнадцать!