По лестнице, ведущей вниз...

Георгий Олегович Хват
По лестнице, ведущей вниз,
Спешу подняться к небесам.
Осенний утренний каприз?
Когда б я знал об этом сам!
В пустынном парке поутру
Ищу. Мне кажется, тебя.
В календаре скорей сотру
Остатки дней из сентября.
А там ещё - октябрь, ноябрь,
Зима, что выстудит мечты.
В день, неизвестный для меня,
В наш добрый дом вернёшься ты.
Своим пойдёт всё чередом,
Всё так, как было до войны?
Нас испытала жизнь "на слом",
Но в этом нет моей вины...
На лестнице, ведущей вниз,
Я обнимаю небосвод.
В лицо летит багряный лист -
То Время движется вперёд.