Сколько их - с душою разлучённых...

Анатолий Гессе
                http://stihi.ru/2023/06/04/4429

                Если ты сейчас за шашлычками
                С коньячком, и всё  хи-хи  ха-хан,
                Ну а где то, пусть воюют сами,
                Чем ты не Чубайс или Чулпан.

                Ты конечно всех хитрее, друже,
                Только вот Земля взошла к Творцу,
                Ты не в резонансе с ней, не дружишь,
                И не сможешь перейти черту...
                Акварелли Ирен.

              Сколько их - с душою разлучённых,
              спрятавшись в сердечной глухоте,
              будто бы в процесс не вовлечённых,
              слепо в ежедневной суете,
              о высоком и не помышляют?
              И не чуют, что Земля не та -
              ползают они, а не летают...
              Видимо пугает высота...
              И они уйдут непросвещённы,
              чтобы где-то повторять пути -
              Лишь приняв вселенские законы,
              можно Духом и душой расти!
                Анатолий Гессе   27.09.2023.