Усталость металла

Константин Совок
Не жизнь пошла у нас, а, просто, жесть -
Кого она собой не доставала!
Но и от умников у ней усталость есть,
Сравнимая с "Усталостью металла"*.

Жизнь такова - над ней не светит нимб!
И суть её в давлении огромном,
Усталость же всех умников под ним
Назвали "Астеническим синдромом"**.


* процесс постепенного накопления повреждений в металле под длительным воздействием  напряжений, что приводит к его разрушению(прим.автора).
** патологическое состояние, проявляющееся общей слабостью и повышенной утомляемостью(прим.автора).