Поле. Кротороины

Юрий Манаков
Поле. Кротороины. Жухлая трава.
Вдалеке изломы городских домов.
Там сжигают листья... Зябнет голова
От осенних горьких затяжных дымов.

Сколько мною пройдено память не хранит, -
Все мои потери отпоёт душа.
Скоро в поле холод гулко зазвенит
И метели в травах тихо зашуршат.