Рублёвское дитя

Александров Валериан
«Где мама, Жанночка?»… и Жанночка бежит
А мама, нежно взяв её на ручки
Целуя в носик, ботаксом журчит:
«Дитя моё! Ну кто на свете лучше?!»
               …Прикид гламурный, маме тридцать пять
               И папе сорок…или чуть поболее
               «Элитная» семья ни дать, ни взять…
               Дом, Бентли, Мерс, и через день застолье
И Жанночка, счастливое дитя
Пострижена, прикинута по моде
В коттедже бегает, головку очертя
И голосит на запредельной ноте
               Жилетка в стразах, тапочки «кутюр»
               Причёсочка от модного стилиста
               Хватает у родителей купюр
               Прикинуть Жанночку так…тыщ на триста
…А где-то интернаты, детдома
И переполнены Дома Ребёнка…
«Мандаты» предписала им страна –
Кому на паперть, а кому на шконку
               Судьба-злодейка их приговорит
               Бездушием, чиновничьим «распилом»
               Не жить в домах, отделанных в гранит
               Лишь в общих кухнях с матерным посылом…
И никогда их не усыновят
Владельцы «золочёного корыта»
Страны родной «высокородный смрад»
Поганая гламурная «элита»…
               Там не увидишь просветлённых лиц
               В дворцах жулья, где каждый день суббота
               Резвиться Жанночка, их…Померанский шпиц –
               Дитя от «элитарного» помёта …