Подросток сентябрь

Алла Мельничук
Раздвигая руками туманы,
Осень выйдет за зябкий порог.
Невесомо, прохладно и пряно
Щёки ей обмахнёт ветерок.

Пестротканый, с каймой золотою,
Плащ примерит подросток – сентябрь,
Приминая под лёгкой стопою
Начинающийся листопад.

Как индеец, в причёске багряной,
Каждый лист он несёт, как перо ...
Так торжественно, ярко и пряно-
В танце осени медь, серебро.
№ – 1872 – 17.09.2000