Расставание

Олег Валуев
Что останется если
Появились те,
Кто,
Даже прочитав внимательно,
Не понимает?..
Вероятное сослагательно
До конца,
До последнего края,
Мига, слова, брода,
За которыми шелестит
Природа.
Что останется,
Если
Не понимает
Лица
Человеческой боли,
Настроений, колеблемых против воли?
Не пытается в них
Оставаться,
Продолжаться
Долее,
Чем само?
Не видит сердцем,
Что
чиста страница,
Исписанная от руки,
Вымазана
Чернилами жизни,
Выпрошена
Молитвою
Искренней,
Мыслится
Больше, чем можется
Строже.
Как же вечное бездорожье
Останется,
Если расстанется
С жизнью
Мысль?

17.09.23