На Земле живёт вид исчезающий

Валентина Островская
На Земле живёт вид исчезающий:
«Человек, ещё книги читающий».
И завёл нас в сей сумрачный лес
Извините, научный прогресс.

Мы тупеем, (простите за лексику).
И забыли про речи эстетику.
Много чуждых нам слов говорим,
И не ведаем, что мы творим.

Наши дети слились с ноутбуками,
Стали реже встречаться мы с внуками.
Богом стал для людей интернет.
А простого общения нет!

И скучают на полочках книжечки,
А прогресс потихонечку движется.
Бьемся мы за подписку и лайк, -
Каждый хочет найти свой «Клондайк».

В телефоне храним свои данные,
Плачем, если путями обманными
Кто – то нагло, тихонечко взял -
Ваши денежки с карточки снял.

Я не против науки развития.
Но всё в меру должно быть, поймите.
Если мы перестанем читать,
Нами будет легко управлять.

А потом станут люди ненужными.
Болтовнёю пустой перегружены.
И начнёт на Земле исчезать
Человек, что умеет читать.

27.09.2023 г.
#Валентинаостровская