Отлетают последние листья...

Андрей Теплов 2
"Отлетают последние листья"...
эта книга затёрта до дыр.
Осень всё же берёт свои кисти,
чтоб украсить стареющий мир.
Эта дама чуднА и забавна...
Увяданье - не вольный конёк,
а закат - не рассвет и подавно,
но... безумно погожий денёк
окрыляет, манИт, вдохновляет...
И былое с легчайшей руки
растворяется, тает, теряет...
Лишь круги на лице у реки,
что прекрасна в любую погоду
и велИка во все времена.
Осень смотрит в прозрачную воду.
Непостижна её глубина...
Да и стОит ли зря волноваться -
красота ведь с годами уйдёт,
а душа сможет юной остаться,
создавая разбег... И в полёт...

27.09.2023