Кто в доме хозяин?

Николай Карачёв 2
Мне утром кот шепнул:"Вставай,засоня,
Ведь тапки твои высохли давно.
Но вечером,учти,опять погоня,
Я отомщу тебе за тапки всё равно.

Уж лучше ты купи себе другие.
Я думаю,в них лучше будет спать.
Но только покупай не дорогие,
А то придётся снова продолжать.

Но ты учти,я мстительный ребёнок.
Коль будешь груб,могу опять насспать."
"Ах ты мой хитренький бесёнок!
Да я тебя заставлю отвечать!"

Но кот хвостом махнул и в ванной скрылся,
С хитринкой из под ванны позевнул.
"Хозяин,ты сегодня здесь не мылся?
Я тут тебе немножечко плеснул..."
      
        27.09.2023г.