Шёпот мыслей

Глеб Бикашев
По часам испаряется жизнь,
И секунды стучатся под кожей,
Я всего лишь дорожная, серая пыль, -
На высокой и толстой подошве.
В майском небе летают стрижи,
Диким криком дома оглашая, -
Покажите простор для широкой души,
У которой конца нет и края.
Покажите дорогу мечте,
Что уносится за облаками, -
Я как будто стою на огромном плече
Необъятной страны - великана.
Скорый поезд покинет вокзал,
И закроют билетные кассы, -
Не вернусь я уже ни за что, никогда,
В этот город, в котором был счастлив...