Последнюю капельку

Светлана Файнберг
Последнюю капельку бабьего лета
Я пью как вино «ЗолотогоТокая»,
Соломы осенней блестящего цвета,
Он полон душистого пряного рая.

Мускат разливается томно и нежно,
Звенит переливами знойного лета.
Сквозняк у виска прядь колышет небрежно
И солнца висит золотая монета.

Но сыплются листьев сухие червонцы –
С собою не взять, все карманы без донца.
Простимся с осенней порой с сожаленьем,
Так было светло в этом парке оленьем.

27.09.2023г.