Карты

Сергей Владимирович Жуков
                Карты

(из поэмы «Меж пламёнами»)

Часть 17

Изнываешь под властью чар ты,
Вопрошая порой – за что?
Перед Злом смирилась, мол, карты
Мне сказали это и то.

Да, тропа судьбы нелегка нам.
Вот стихи – как сердца лоскут.
Неужели Таро арканом
Душу милую захлестнут?

Стерегут повсюду капканы.
Слуги дьявола: туз,валет,
А порою иные дамы.
Но за всё мне нести ответ.

Сергей Жуков 30 августа 2023